• gambar
  • header

Selamat Datang di Website SD MUHAMMADIYAH 2 BOJONEGORO. Terima Kasih Kunjungannya

SD MUHAMMADIYAH 2 BOJONEGORO

NPSN : 20540408

Jl.Untung Suropati No.44 Sumbang Bojonegoro

sdmudabo@gmail.com

TLP : (0353) 889477

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Status Member

SD Mudabo Memperkenalkan 25 Macam Eskul

SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro alias SD Mudabo mengadakan kegiatan Penerimaan Raport Semester Genap dan Sosialisasi Pelajaran Tahun Pelajaran 2022/2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Taqwa Kompleks Kantor Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kadipaten, Bojonegoro, Jumat (24/06/2022).

Acara dibagi dalam dua sesi. Sesi I untuk kelas I baru, kelas II, dan kelas III. Sedangkan yang mengikuti sesi II adalah kelas IV-VI.

Kepada PWMU Sabtu (25/6/20222) , Wakil Kepala Urusan Kesiswaan SD Mudabo, Ismaul Kholisah SPd, mengatakan, kegiatan ini terlaksana setelah wali kelas melakukan proses yang panjang.

“Mulai dari penginputan nilai penilaian harian), penilaian kompetinsi inti 4 (KI 4), penilaian tengah semester (PTS), dan penilaian akhir tahun (PTS). Dilanjutkan dengan memasukkan ke raport masing-masing siswa,” ujarnya.

Pada sosialisasi sesi I itu Jumat itu, Ismaul Kholisah yang akrab dipanggil Lisa, menyampaikan kegiatan siswa selama satu tahun ke depan, jenis ekstrakurikuler siswa untuk mengembangkan dan memadahi minat dan bakat siswa, serta prosedur lomba-lomba.

“Perkenalkan saya Ustadzah Lisa, Wakil Kepala Urusan Kesiswaan SD Mudabo, akan memaparkan beberapa jenis ekstrakurikuler di SD Mudabo,” ujarnya membuka sosialisasi.

Dia menjelaskan, ekstrakurikuler (eskul) di SD Mudabo dilaksanakan di luar kegiatan pembelajaran. Tujuannya untuk meningkatkan minat dan bakat siswa.

“Untuk tahun ajaran 2022/2023 ekstrakurikuler di SD Mudabo ada 25 jenis,” tambahnya.

Ustadzah Lisa lalu memerinci eskul di kelas I dan II yang terdiri dari delapan jenis. Yaitu musik/orkestra (pianika, vokal, biola), olahraga (panahan), seni budaya (lukis, tari), religi (qiraah), dan bahasa (Inggris).

Eskul di kelas II ada satu jenis yang wajib (Hizbul Wathan) dan 21 pilihan. Untuk ekskul pilihan adalah musik/orkestra (pianika, vokal, biola, viola), olahraga (renang, futsal, basket, bulutangkis, catur), bela diri (tapak suci), seni budaya (lukis, kaligrafi, tari, teater/pantomim), religi (qiraah, dai cilik), bahasa (Inggris, Arab), dan kecakapan hidup (MC, jurnalis).

25 Macam Eskul Kelas V dan VI

Adapun ekskul kelas IV dan V adalah satu ekskul wajib (Hizbul Wathan) dan 24 ekskul pilihan. Ekskul pilihan adalah: musik/orkestra (pianika, vokal, biola, viola), olahraga (renang, futsal, basket, bulutangkis, catur), bela diri (tapak suci), seni budaya (lukis, kaligrafi, tari, teater/pantomim), religi (qiraah, dai cilik), bahasa (Inggris, Arab, Jepang), teknologi dan informasi (robotika), kecakapan hidup (cooking class, MC, jurnalis).

Pada akhir pemaparan sosialisasinya Ustadzah Lisa menyampaikan akan mengupayakan semaksimal mungkin kegiatan ekstrakurikuler agar berjalan dengan baik dan lancar.

“Semoga dengan ekskul yang banyak dan beragam ini bisa mewadahi minat siswa dan kami berupaya untuk memaksimalkan kegiatan ekskul ini disamping kegiatan pembelajaran,” harapnya.

Selain ekstrakurikuler yang dinaungi oleh Urusan Kesiswaan, juga ada berbagai kegiatan di luar pembelajaran, Juga banyak lomba-lomba.

“Bukan SD Mudabo kalau tidak banyak kegiatan,” yjarnya.

Menurutnya, ada banyak kegiatan yang dilakukan SD Mudabo selain ekskul dan pembelajaran di kelas. Di antaranya mengikuti lomba-lomba dengan tujuan untuk melatih mental juara anak-anak kita.

“Ayah Bunda untuk prosedur ekskul dan lomba-lomba nanti bisa dipelajari kembali setelah kami kirimkan melalui Whatsapp Group Kelas Baru,” ucapnya. (*)

Penulis Suen Yektiana

Editor Mohammad Nurfatoni